Криминальное чтиво

Житель Башкирии утопил приятеля и спрятал его тело в чужой могиле

29.11.2021
В Кумертау правоохранители раскрыли дело об убийстве 25-летнего местного жителя, который ранее числился пропавшим без вести.

1 июня в полицию обратилась женщина, которая заявила о пропаже своего 25-летнего сына. Женщина рассказала, что живет отдельно от сына, поэтому нечасто с ним созванивается и встречается. В поисках парня полицейские исследовали весь город и его окрестности, допросили родственников и знакомых. Они смогли выяснить, что один из приятелей пропавшего почти сразу после исчезновения уехал в Москву. С помощью системы распознавания лиц его местонахождение удалось установить – мужчина рассказал, что его друга убили. Свидетель объяснил, что просто побоялся рассказывать кому-либо о расправе над другом, так как опасался за свою жизнь. В утро убийство злоумышленник избил и его.

Как выяснилось, под утро 11 мая двое выпивших знакомых стали ругаться. Причиной стало то, что 25-летний горожанин во время нахождения в колонии заключения переписывался с девушкой 21-летнего приятеля. Тот предложил оппоненту и его другу поехать за город для разговора. Приехав к берегу реки Мелеуз, мужчина продолжили ссориться, завязалась драка. Соперники, сцепившись, упали с обрыва в реку, где один удерживал второго под водой, пока тот не умер. Будучи сотрудником ритуальной компании, на следующий день убийца забрал труп на машине и закопал в свежезахороненной могиле.

По данным пресс-служба следственного комитета Башкортостана, мужчина признал свою вину и указал место захоронения жертвы, теперь он понесет наказание за совершение убийства.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус