Криминальное чтиво

Один из нападавших на участкового в Башкирии пытался совершить суицид при задержании

04.12.2021
Глава федерального следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал региональный следком доложить о ходе расследования дела о нападении на полицейского в Стерлибашевском районе Башкирии, где двое экстремистов ранили правоохранителя из его же табельного оружия. Кроме того, выяснилось, что один из подозреваемых при задержании пытался совершить суицид и получил увечья. Его отвезли в больницу.

Напомним, 3 декабря в Башкирии задержали жителей деревни Ак-Чишма Стерлибашевского района 42-летнего Альберта Бухарметова и 52-летнего Наиля Гизетдинова, подозреваемых в нападении на начальника районной службы участковых. Сельчане расстреляли правоохранителя из его же табельного оружия и сбежали. Мужчины надеялись скрыться в лесу соседнего, Федоровского района, но предполагаемых преступников поймали этим же вечером. По слухам, мужчины являлись адептами движения, не признающего такого государства, как Россия, и считающие, что до сих пор живут в Советском Союзе. При этом, в августе 2019 года это объединение было признано экстремистским, и, соответственно, все последователи - стали экстремистами. 

- Председатель Следственного комитета поручил руководителю следственного управления по Республике Башкортостан Чернятьеву Д.Н. представить доклад о расследовании уголовного дела по факту нападения на сотрудника правоохранительных органов, сообщает следком России.

Следователи сообщили, что один из подозреваемых госпитализирован в связи с тем, что пытался свести счеты с жизнью. В отношении другого фигуранта дела о посягательстве на жизнь правоохранителя суд рассмотрит ходатайство об аресте.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус