Криминальное чтиво

Экс-автоинспектор из Башкирии получил условный срок за взятку

13.12.2021
В Учалинском районе перед судом предстал 36-летний бывший автоинспектор, обвиняемых в мелком взяточничестве и покушении на мошенничество.

По материалам дела, в сентябре 2019 года сотрудники ГИБДД узнал, что у мирового судьи находился материал по факту управления учалинцем автомобиля в нетрезвом виде. Он пообещал мужчине помочь прекратить дело. Взамен он потребовал дорогой смартфон, который якобы отдаст судье. Но автомобилист на сделку не пошел и обратился в полицию.

Также в июне прошлого года автоинспектор получил от продавца автозапчастей четыре тысячи рублей за беспрепятственное управление машиной, будучи лишенным прав.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, своей вины бывший инспектор не признал и лишился должности по отрицательным основаниям. Суд приговорил его к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком на три года. Также мужчина обязан заплатить штраф размером 50 тысяч рублей. При этом прокуратура намерена обжаловать приговор, посчитав его слишком мягким.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус