Криминальное чтиво

Жители Башкирии получили больше 36 лет тюрьмы за убийство пожилых братьев

14.12.2021
Суд вынес приговор в отношении двух жителей Зианчуринского района 19 и 20 лет. Молодчиков признали виновными в двойном убийстве, совершенном с особой жестокостью и причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору.

По материалам дела, 30 сентября прошлого года в деревне Новопетровское в доме двух братьев 50 и 55 лет обнаружили следы крови. Прибывшие на место криминалисты нашли следы волочения и следы от колес гужевой повозки. Оказалось, что ею воспользовались двое местных жителей.

Как оказалось, накануне молодые люди выпивали в гостях у братьев. Между ними разгорелась ссора, и парни избили хозяев дома. Тогда один из них пригрозил пойти в полицию, и один из нападавших предложил приятелю убить сельчан, чтобы те не упекли их за решетку.

Злоумышленники взяли железную трубу, которой забили несчастных до смерти. Затем они погрузили тела на гужевую повозку, которая принадлежала родителями одного из убийц, и вывезли в лес за деревней.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкортостана, фигуранты дела признали свою вину лишь частично. Суд первой инстанции исключил квалифицирующий признак в виде особой жестокости убийства и приговорил обоих к 17,6 годам лишения свободы. Обе стороны обжаловали обе стороны процесса. Апелляционный суд признал, что убийство совершено с особой жестокостью и приговорил одного сельчанина к 18,6 годам, а второго – к 17,10 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус