Криминальное чтиво

В Башкирии задержали подозреваемого в убийстве священника

24.12.2021
26-летний житель Бирска стал фигурантом дела об убийстве священника из Нефтекамска. На службу он перестал выходить 3 декабря, а тело в его собственном доме обнаружили только 20 декабря.

Священнослужитель вел замкнутый образ жизни, нигде не бывал и уходил домой сразу после литургии. Возможно по этой причине, его хватились не сразу. Тело обнаружил протоирей, который пришел навестить пропавшего коллегу.

Прибывшие на место криминалисты осмотрели место происшествия, опросили знакомых погибшего, изучили данные в телефоне и записи с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что со своим будущим убийцей 47-летний священник познакомился 4 декабря в такси по пути в Нефтекамск. Новый знакомый попросился переночевать, и мужчина согласился. Однако вечером между ними произошла ссора, и гость несколько раз ударил жертву ножом в живот и грудь, после чего сбежал.

При этом СМИ сообщают, что конфликт между мужчинами случился из-за сексуальных домогательств со стороны священника. Самого его в 2015 году митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон лишил священного сана за неподобающее поведение.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, подозреваемого уже заключили под стражу, ему грозит серьезный срок за совершение убийства.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус