Криминальное чтиво

Замглавы Октябрьского района Уфы Расуль Кагиров может провести за решеткой 12 лет

30.12.2021
Проведет за решеткой два месяца до начала судебного процесса заместитель главы Октябрьского района Уфы Расуль Кагиров, которого задержали за получение взятки в размере 200 тысяч рублей. По версии следствия, г-н Кагиров требовал деньги от местного предпринимателя за беспрепятственную работу и дальнейшее покровительство.

В администрации Октябрьского района столицы Башкирии чиновник курировал экономику, предпринимательство, торговлю и общественное питание. И, наверное, в его силах было создать проблемы бизнесмену. 

Коммерсант, опасаясь за положение своего дела, в конце октябре передал районному чиновнику две кофе-машины стоимостью 47 тысяч рублей. А на минувшей неделе следователи и полицейские задержали Расуля Кагирова при получении оставшейся части мзды в 150 тысяч рублей.

В кабинете заместителя руководителя администрации района, а также в его квартире прошли обыски – следователи изъяли «денежные средства, а также предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела».

Кировский суд Уфы арестовал г-на Кагирова на два месяца. Он будет находиться в СИЗО до 16 февраля 2022 года. В феврале, если суд не смягчит чиновнику меру пресечения и не отправит под домашний арест, мужчина останется на нарах до начала судебного процесса. А случае, если Фемида признает Расуля Кагирова виновным в получении взятки в крупном размере, он может провести за решеткой 12 лет. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус