Криминальное чтиво

С начала года в Башкирии произошло 104 пожара в основном из-за пьянства

08.01.2022
В первую неделю нового 2022 года в республике в 104 пожарах оборвалась жизнь четверых людей. Спасатели называют основной причиной неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, с начала года башкирские депутаты смягчили закон об ограничениях продажи спиртного.

Если до этого алкоголь было запрещено продавать 3 января, а 4, 5 и 6 можно было купить только с 14:00 до 10:00 следующего дня, то с начала года разрешили продавать 3-го с 8:00 до 17:00, с 4 по 6 января – с 10:00 до 17:00.

Депутаты поясняли, что смягчили закон из-за того, что «улучшилась ситуация на алкогольном рынке, усилился контроль, уменьшилось количество отравлений, пожаров и других происшествий, связанных со злоупотреблением спиртным».

В госкомитете РБ по ЧС сообщили, что за первую неделю года уже произошло 104 пожара, при этом большинство из них – это возгорания в жилых домах и надворных постройках. С начала года в огне погибли четыре человека.

- Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, - сообщают спасатели.

Отмечается, что в холодное время года люди погибают также вследствие нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушения правил устройства и эксплуатации печей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус