Криминальное чтиво

Уфимский адвокат и его сообщники ответят за мошенничество

10.01.2022
В столице Башкирии следователи завершили работу над делом в отношение 41-летнего адвоката Октябрьского районного филиала Уфы «Башкирской Республиканской коллегии адвокатов» и его сообщников – 41-летнего уфимца и 57-летнего жителя Иглинского района.

В 2019 году адвокат защищал интересы обвиняемого в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Договорившись со своим помощником, он предложил матери фигуранта дела подкупить правоохранителя за 250 тысяч рублей. Таким образом он якобы намеревался добиться от суда замены меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Для этого он подговорил своего 41-летнего приятеля, который играл роль сотрудника ФСБ. На самом деле мужчина работал механиком в строительной компании. Однако женщина поверила злоумышленникам и передала деньги. Позже, осознав обман, пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, но своей вины сообщники так и не признали.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, на время следствия суд отправил адвоката домой под подписку о невыезде. Но из-за многочисленных нарушений следствие ходатайствовало о заключении фигуранта дела под стражу, и суд удовлетворил обращение. Все подельникам предстоит понести наказание о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус