Криминальное чтиво

В Башкирии осудят сотрудников реабилитационного центра, лишавших «постояльцев» свободы

27.01.2022
Перед судом в Башкирии предстанут 11 жителей Уфы и Стерлитамака возрастом от 32 до 49 лет. Злоумышленники открыли реабилитационный центр для зависимых лиц и насильно удерживали там своих «пациентов».

Сообщники открыли центр реабилитации «Мост» для людей, страдающих алкоголизмом, наркоманией и игроманией, зарегистрировав его на организацию «Решение - СТР». Центр располагался в селе Кармаскалы Стерлитамакского района в арендованном частном доме.

Представляясь сотрудниками правоохранительных органов, работники центра приезжали в реабилитантам домой и требовали проехать с ними – якобы для проведения следственных действий. Некоторых зависимых они насильно запихивали в автомобиль и привозили в ребцентр, не выпуская на свободы. К слову, нескольких человек привезли сами отчаявшиеся родственники.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, всего в центр доставили 19 человек. Постояльцам запрещали общаться с родственниками и друзьями и покидать территорию центра. При этом территорию дома окружал высокий забор, внутри были установлены металлические решетки, а входные двери заперты на замки.

За нарушение дисциплины реабилитантов наказывали, запирая в отдельной комнате, лишая сна и еды или привязывая к кровати.

Сообщники стали фигурантами дел о похищении человека и незаконном лишении свободы, при этом своей вины они не признали. Материалы дела рассмотрит Верховный суд Башкирии.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус