Криминальное чтиво

СК: «Убитый в Давлеканово таксист сопротивлялся и ранил убийцу перед смертью»

29.01.2022
Следователи рассказали подробности жестокого убийства таксиста в Давлекановском районе. Злоумышленники сначала придушили его и, думая, что он мертв, повезли «тело» в багажнике. Но когда поняли, что жертва еще жива, душили снова. Таксист активно сопротивлялся и боролся за жизнь до конца, а перед смертью успел серьезно ранить ножом одного из нападавших. Вердикт двоим подозреваемым в жестоком убийстве вынесет Верховный суд Башкирии.

Напомним страшная трагедия произошла 21 июля прошлого года. Правоохранителям поступил звонок от таксиста с сообщением, что его коллега уехал с двумя мужчинами в деревню Урмансты Дюртюлинского района и перестал отвечать на звонки. Звонивший оказывается видел его машину и был удивлен, что за рулем сидит неизвестный мужчина.

Полиция выехала на место и нашла тело исчезнувшего таксиста в овраге в Чекмагушевском районе. Чуть позже подозреваемых в убийстве нашли вблизи деревни Миньязыбаш. Злоумышленники на автомобиле убитого мужчины попали в аварию – врезались в столб. Первыми на место прибыли сотрудники ГИБДД и задержали их.

В следственном комитете Башкирии рассказали подробности происшествия. Выяснилось, что двое жителей Давлекановского района изрядно выпив спиртное решили совершить разбойное нападение на таксиста, чтобы украсть автомобиль и деньги. Они вызвали такси, но первый таксист, заподозрил неладное, увидев пассажиров, и уехал. Чуть позже по вызову приехал другой таксист и, ничего не подозревая, выехал с мужчинами в дорогу.

- По дороге преступники попросили водителя остановиться и стали душить его до потери сознания. Полагая, что он скончался, злоумышленники поместили таксиста на заднее сиденье и направились на его автомобиле в деревню Миньязыбаш, - сообщили в СУСК РФ по региону подробности. - Однако, по приезду в село таксист пришел в себя и стал оказывать активное сопротивление, в ответ на один из мужчин задушил его, однако, перед этим таксист успел нанести злоумышленнику несколько ножевых ранений.

В отношении задержанных были возбуждены несколько уголовных дел, в том числе об убийстве. Следователи завершили расследование дела. Они отмечают, что обвиняемые частично признали вину в совершенных преступлениях.

- В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копий обвиняемым дело будет направлено в Верховный суд Башкирии для рассмотрения по существу, - пояснили в региональном следкоме.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус