Криминальное чтиво

Лже-террористу, «заминировавшему» ТЦ Стерлитамака, грозит пять лет колонии

05.02.2022
21-летний житель Стерлитамака пойдет под суд за ложное сообщение о бомбе в торговом центре города. Молодой человек не смог пояснить мотивы преступления, но явно не хотел попадаться на руки полиции. Он специально выехал в Кумертау, где совершил звонок о мине в ТЦ.

Когда в полицию Стерлитамака поступил звонок от неизвестного о готовящемся взрыве в торговом центре города, саперы немедленно эвакуировали посетителей и персонал и исследовали объект. Ничего не найдя, вычислили, что звонок поступил из Кумертау.

- Вскоре сотрудники уголовного розыска во взаимодействии с УФСБ России по Республике Башкортостан установили автора заведомо ложного сообщения. В отдел полиции был доставлен 21-летний ранее несудимый безработный местный житель. Мужчина рассказал, что находясь в Кумертау, он по телефону сообщил в полицию заведомо ложные сведения о возможном нахождении в торговом центре опасного предмета, - рассказали в МВД по РБ.

В отношении лже-террориста возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус