Криминальное чтиво

Лже-террористу, «заминировавшему» ТЦ Стерлитамака, грозит пять лет колонии

05.02.2022
21-летний житель Стерлитамака пойдет под суд за ложное сообщение о бомбе в торговом центре города. Молодой человек не смог пояснить мотивы преступления, но явно не хотел попадаться на руки полиции. Он специально выехал в Кумертау, где совершил звонок о мине в ТЦ.

Когда в полицию Стерлитамака поступил звонок от неизвестного о готовящемся взрыве в торговом центре города, саперы немедленно эвакуировали посетителей и персонал и исследовали объект. Ничего не найдя, вычислили, что звонок поступил из Кумертау.

- Вскоре сотрудники уголовного розыска во взаимодействии с УФСБ России по Республике Башкортостан установили автора заведомо ложного сообщения. В отдел полиции был доставлен 21-летний ранее несудимый безработный местный житель. Мужчина рассказал, что находясь в Кумертау, он по телефону сообщил в полицию заведомо ложные сведения о возможном нахождении в торговом центре опасного предмета, - рассказали в МВД по РБ.

В отношении лже-террориста возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус