Криминальное чтиво

Глава сельсовета, где собаки загрызли ребенка, может отправиться за решетку на пять лет

05.02.2022
На днях перед судом предстанет глава Сафаровского сельсовета Учалинского района. Мужчину обвиняют в халатности после жуткого случая нападения стаи бездомных собак на четырехлетнего мальчика. Маленький ребенок, разорванный псами, погиб мгновенно, его мать в это время стирала белье. Она выглянула на улицу через 20 минут и нашла окровавленное тело малыша.

Напомним, трагедия произошла в селе Сафарово 17 апреля 2021 года, когда ребенок катался на велосипеде на Школьной улице. Стая собак напала на мальчика и загрызла его до смерти – ребенок погиб от рваных ран и большой кровопотери.

Как установило следствие, с сентября 2020 по апрель 2021 года глава сельсовета игнорировал многочисленные обращения местных жителей, указывавших на проблему бездомных животных, и даже не регистрировал их. При этом чиновник не разъяснил сельчанам порядок подачи заявлений об отлове бродячих собак в спецорганизацию и не подал такое обращение сам. Руководитель сельсовета ответит перед законом по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). За это преступление уголовное законодательство предусматривает до пяти лет лишения свободы. Своей вины мужчина не признал. 

Между тем, в Госдуме намерены рассмотреть законопроект об уголовном наказании чиновников, из-за бездействия которых от бездомных животных пострадали люди. Поводом для такой инициативы стала недавняя смерть семилетней девочки в Забайкалье – ее тоже насмерть загрызли бродячие собаки.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус