Криминальное чтиво

В Башкирии за жестокое убийство 13-летней давности осудят гражданина Грузии

09.02.2022
В рамках работы по расследованию уголовных дел прошлых лет башкирские следователи раскрыли убийство, совершенное в марте 2009 года в Уфе.

Тогда пятеро преступников выследили своего знакомого, с которыми у него был конфликт. Подкараулив несчастного в подъезде, они сильно избили его и изрезали ножом, после чего выстрелили в голову из травматического пистолета почти в упор. Уфимец умер в больнице на следующий день.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, по горячим следам вычислить преступников не удалось. В 2015 году правоохранители смогли установить личности подозреваемых, их объявили в розыск. Двоих убийц осудили, а в 2017 году следователи установили личность их пособника, который помог найти жертву.

После совершения преступления 34-летний житель Грузии сменил имя и покинул страну. В сентябре прошлого года его задержали в московском аэропорту, когда он вернулся из Белоруссии, где долгое время скрывался. Мужчина стал фигурантом дела об убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору. Своей вины он не признал и ожидает суда. Двое других сообщников находятся в международном розыске.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус