Криминальное чтиво

83-летняя уфимка отдала мошенникам 100 тысяч рублей, помогая «попавшему в беду» сыну

10.02.2022
Уфимские полицейские разбираются в обстоятельствах мошенничестве, жертвой которого стала 83-летняя горожанка. Женщина попалась на удочку аферистов, которые сообщили, что ее сын попал в ДТП и нуждается в деньгах.

Ночью на телефон пенсионерки поступил звонок от незнакомца. Мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее сын попал в аварию. Пожилая горожанка сильно испугалась, и голос на том конце провода попросил не отключать звонок. «Полицейский» потребовал миллион рублей, чтобы ее сына не посадили в тюрьму. Пенсионерка призналась, что такой большой суммы у нее нет и предложила 100 тысяч рублей, на что лже-правоохранитель ответил согласием.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, мошенник узнал у бабушки адрес, попросил приготовить деньги и вскоре выйти на балкон. Злоумышленник подъехал, и пенсионерка скинула ему пакет с деньгами, после чего тот скрылся. Позже выяснилось, что сын женщины в ДТП не попадал, и она стала жертвой обмана. Теперь полицейские расследуют дело о мошенничестве и пытаются выйти на след преступника.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус