Криминальное чтиво

В Уфе судят Антона Орлова по делу о крупном мошенничестве

15.02.2022
Советский районный суд Уфы начал рассматривать материалы уголовного дела против координатора профсоюза «Действие» Антона Орлова, который по мнению следствия, до своей общественной жизни в 2020 году похитил у государственной компании свыше 11 миллионов рублей.

Напомним, Орлов представляет позицию медиков службы скорой помощи Ишимбайской ЦРБ, которые ранее устраивали «итальянскую забастовку» с требованием увеличить зарплаты. При этом, весной прошлого года активист стал обвиняемым в деле о мошенничестве. Сообщалось, что по сведениям полицейских Советского района Уфы, мужчина действовал с сообщниками, и преступление квалифицировали как групповое.

Сам обвиняемый сообщал журналистам Пруфы.рф, что новость об уголовном преследовании является вбросом и провокацией. Он полностью отрицал свою причастность к мошенничеству и заявлял, что его преследуют из-за его «помощи» медикам.

Оказалось, Орлов и два его подельника обвиняются мошенничестве в особо крупном размере на сумму 14,8 миллионов рублей. В материалах дела говорится, что общественник, который в 2020 году являлся заместителем директора ООО «Нефте-Сервис», под предлогом поставки 260 тонн дизельного топлива похитил свыше 11 миллионов рублей у государственной компании ООО «Yusuf Bobo Fayz».

Процесс по уголовному делу в отношении г-на Орлова начался в Советском районном суде.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус