Криминальное чтиво

Глава похоронного агентства избила заведующих уфимских кладбищ

19.02.2022
Правоохранительные органы Уфы разбираются в инциденте, произошедшем в закрытых из-за переполнения «Южном» и «Северном» кладбищах города. Сообщается, что глава частного похоронного агентства Ксения Богословская со своими сотрудниками совершила нападение на руководителей кладбищ, один из пострадавших госпитализирован в нейрохирургическое отделение.

Ранее в уфимской мэрии заявляли, что с 1 февраля 2022 года места под новые захоронения предоставляются на «Городском кладбище №10» из-за переполненности других мест захоронений. Отмечалось, что места под погребение предоставляются бесплатно в заявительном порядке уполномоченным органом.


В городской мэрии рассказали, что 18 февраля было совершено нападение группой лиц, в том числе руководителем частного агентства Ксенией Богословской, на заведующего закрытым кладбищем «Южное», члена административной комиссии районной администрации, который с травмами головы попал в нейрохирургическое отделение. Также известно, что 2 февраля эти же лица напали на заведующую открытым кладбищем «Северное».
 

- По информации уполномоченного органа управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы, на предоставление места под новое захоронение на кладбище «Южное» 17 и 18 февраля Богословской не предоставлялось, - сообщает пресс-служба городской мэрии.

Известно, что по фактам нападений на должных лиц при исполнении материалы переданы в правоохранительные органы.

- В интересах следствия обстоятельства дела не подлежат разглашению. Нападавшие же, не получив никаких телесных повреждений, распространяют информацию с версией, обратной произошедшему, - пояснили в уфимской администрации. - Поэтому до расследования правоохранительными органами и решения суда любые измышления и суждения не уместны. Желаем пострадавшему на службе, который был избит лишь за устное предупреждение о нарушении КОАП, скорейшего выздоровления.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус