Криминальное чтиво

Детям-сиротам в Белебее выделили заплесневелые и холодные квартиры

20.02.2022
Следственные органы и прокуратура разбираются в истории детей-сирот из Белебеевского района, которым местные власти построили непригодное жилье. Жильцы новеньких квартир жалуются на холод, плесень и другие строительные дефекты.

Башкирские следователи сообщили, что речь идет об 11 квартирах в двух многоквартирных домах в Белебее, которые выделили детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

- В процессе эксплуатации жилья выяснилось, что некоторые предоставленные квартиры непригодны для проживания. Сообщается, что в доме плохая теплоизоляция, в связи с чем образовывается плесень, а также имеются другие строительные дефекты, - рассказали в СУСК РФ по Башкирии, следователи которого организовали проверку по признакам халатности должностных лиц района.

Чтобы детально выяснить обстоятельства, следователи опрашивают сирот, проживающих в квартирах, сотрудников администрации района и строительной организации.

К проверкам подключились башкирская прокуратура и специалисты регионального государственного комитета по жилищному и строительному надзору.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус