Криминальное чтиво

При задержании наркокурьеров в Уфе полицейским пришлось применить оружие

21.02.2022
В столице Башкирии стражам порядка пришлось применить оружие при задержании подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

В полицию позвонил горожанин, который сообщил, что у дома на улице Мамина-Сибиряка двое мужчин что-то ищут в сугробе. Уфимец предположил, что это были наркотики.

На место прибыли полицейские, которые застали двоих мужчин – один из них что-то искал в снегу с помощью лопату. Как только стражи порядка представились и спросили о цели их поисков, те попытались сбежать. Одного удалось задержать, а второй начал угрожать оперативникам лопатой.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, но это не успокоило агрессора. Тогда страж порядка применил табельное оружие, и преступник получил ранение. На место немедленно вызвали скорую помощь, но мужчина скончался.

Погибшим оказался 41-летний житель Чишминского района, который был судим по статьям о краже и о применении насилия в отношение представителя власти. Его сообщник является 38-летнем жителем Уфы, судимый за оборот наркотиков. В сугробе оперативники обнаружили упаковку с веществом, которое оказалось мефедроном. Уголовное дело возбуждено о незаконном приобретении, хранении, распространении наркотиков.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус