Криминальное чтиво

Сотрудницу центра занятости из Башкирии осудят за взятки, мошенничество и подделку документов

01.03.2022
40-летняя бывший инспектор Центрального межрайонного центра занятости населения по Чишминскому району предстанет перед судом сразу по нескольким статьям: о 19 эпизодах получения взятки, трех - мелкого взяточничества, десяти - мошенничества при получении выплат, 14 - подделки документов и 27 - служебного подлога.

Так, с 2018 по 2020 годы женщина иногда за взятки, а иногда по знакомству, поставила на учет в центре занятости 28 человек, благодаря чему они получали максимальные пособия по безработице. Для этого она подделала ряд данных, при этом получатели пособий не имели оснований для этого.

За свои услуги сотрудница центра занятости брала от десяти до 30 тысяч рублей, а всего «заработала» - 388 тысяч рублей. Бюджет из-за ее действий потерял больше 550 тысяч рублей.

По данным пресс-службы Башкортостана, свою вину женщина признала лишь частично. На ее имущество стоимостью больше миллиона рублей суд наложил арест. Правоохранители завершили расследование, и в ближайшее время материалы направят в суд.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус