Криминальное чтиво

Сиротам в Белебее предоставили квартиры со строительными дефектами

03.03.2022
Следственные органы и прокуратура разбираются в истории детей-сирот из Белебеевского района Башкирии, которым местные власти построили непригодное жилье. Жильцы новеньких квартир жалуются на холод, плесень и другие строительные дефекты. Следователи сообщили, что речь идет об 11 квартирах в двух многоквартирных домах в Белебее.

- В процессе эксплуатации жилья выяснилось, что некоторые предоставленные сиротам квартиры непригодны для проживания. Сообщается, что в доме плохая теплоизоляция, в связи с чем образовывается плесень, а также имеются другие строительные дефекты, - рассказали в СУСК РФ по Башкирии, следователи которого организовали проверку по признакам халатности должностных лиц района.

Чтобы детально выяснить обстоятельства, следователи опрашивают сирот, проживающих в квартирах, сотрудников администрации района и строительной организации.

К проверкам подключились башкирская прокуратура и специалисты регионального государственного комитета по жилищному и строительному надзору.

Напомним, ранее в такой ситуации оказались сироты, проживающие в Белорецке – им также районная администрация выделила непригодное жилье. Бывший мэр Белорецка Вячеслав Миронов даже пошел под суд, но отделался легким испугом – Фемида прекратила уголовное дело. Экс-чиновника обвиняли в 16 эпизодах злоупотребления должностными полномочиями. Суд Белорецка прекратил дело против экс-чиновника по нереабилитирующим основаниям в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. То есть суд признал факт совершения преступления бывшим главой белорецкой администрации, но посчитал, что для ответственности за это правонарушение вышло время. Для Владислава Миронова это означает, что он привлекался к уголовной ответственности и был судим, но отправители правосудия освободили его от какого-либо наказания. Интересно, что сам Владислав Геннадьевич не возражал против прекращения уголовного дела, а это значит, что фактически признал свою вину. Впрочем, если бы не истечение сроков давности – бывший мэр мог загреметь за решетку на семь лет.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус