Криминальное чтиво

В Башкирии осудят восьмерых сотрудников центра реабилитации алкоголиков и наркоманов

04.03.2022
Следователи завершили работу над тремя уголовными делами в отношение восьмерых жителей Уфы и Уфимского района возрастом вот 33 до 50 лет. С апреля 2019 по март 2020 годов они принимали пациентов в центре по лечению и реабилитации людей с алкогольной и наркотической зависимостями «Сохрани себя».

Стоимость услуг центра составляла от 30 до 60 тысяч рублей. Родственники думали, что организация действует на законных основаниях, а с пациентами работают профессионалы. Помещение центра поочередно находилось в трех коттеджах в Чишминском и Уфимском районах.

При этом сотрудники приводили подопечных в центр, заманивая в машину обманом или насилием. Пациентам нельзя было общаться с родственниками, территория была «спрятана» за высоким забором, на окнах были установлены решетки, а в комнатах не было даже дверных ручек, чтобы пациенты не могли выйти – двери работники запирали. Кроме того, постояльцам давали транквилизаторы без назначения специалиста.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, подозреваемые понесут наказание по четырем эпизодам статьи «Похищение человека, совершенное организованной группой».

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус