Криминальное чтиво

В России изменили наказание за ложную информацию об использовании Вооруженных сил

06.03.2022
В России внесли изменения в Уголовный кодекс в статье о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ. Теперь за это грозит 700 тысячный штраф или лишение свободы до 15 лет.

О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации информирует Следственный комитет.

- 4 марта 2022 года принят Федеральный закон N 32-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", говорится в сообщении.

Поясняется, что теперь публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил России предусмотрено наказание в виде штрафа до 700 тысяч рублей и при наличие тяжких последствий лишение свободы до 15 лет.

В МВД страны сообщают, что в интернете распространяются призывы к проведению 6 марта несанкционированных публичных мероприятий в ряде субъектов Российской Федерации.

- Руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации даны поручения руководителям территориальных органов МВД России о реализации комплекса дополнительных мероприятий по обеспечению правопорядка на обслуживаемой территории, - сообщили в российской полиции.

В сообщении говорится, что МВД России предупреждает, что все попытки проведения акций, не согласованных в установленном порядке с органами исполнительной власти, будут незамедлительно пресечены, а их организаторы и участники привлечены к ответственности. Лица, допустившие провокационные выпады или агрессивные действия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, будут незамедлительно задержаны и понесут наказание, предусмотренное законом.

- Призываем граждан не реагировать на провокационные заявления организаторов несанкционированных публичных мероприятий, воздержаться от посещения районов, заявленных ими как места проведения акций, предостеречь от необдуманных поступков своих родственников, знакомых, несовершеннолетних детей, - официально заявили в МВД РФ.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус