Криминальное чтиво

Начальник отдела особо важных расследований из Башкирии ответит за превышение полномочий

09.03.2022
Башкирские правоохранители завершили расследование дела в отношение начальника отдела по расследованию особо важных дел следственного управления МВД Ильнура Гумерова. Мужчина ответит за превышение должностных полномочий, которое повлекло многомиллионный ущерб.

В декабре 2019 года начальник отдела принял в производство дело в отношение сотрудников компании «ДрайвАвто», которые провернули серию афер при продаже автомобилей в салоне «Камавтоторг». 248 покупателей лишились в общей сложности больше 35 млн рублей, и суд наложил арест на 42 автомобиля компании.

Однако страж порядка незаконно удовлетворил ходатайство адвоката другой фирмы, которая предоставила документы о якобы наличии прав собственности на арестованные машины. Он отменил их арест и передал просителям паспорта автомобилей, после чего организация продала их на сумму 19 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба следкома Башкортостана, сотрудник МВД своей вины не признал и готовится предстать перед судом по статье о превышении должностных полномочий.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус