Криминальное чтиво

Виновники аварии, где погибли трое детей в Башкирии, пойдут под суд

12.03.2022
Водитель микроавтобуса и частный перевозчик, которых следователи посчитали виновными в гибели троих детей в результате столкновения двух автобусом в Салаватском районе, пойдут под суд.

Напомним, страшная авария произошла 10 января прошлого года на автодороге Кропачево - Месягутово – Ачит на территории Салаватского района. Столкнулись два автобуса «Ford Transit», один из которых не справился с управлением во время обгона. Обгонщик не учел погодные условия и превысил скорость.

В результате аварии пострадали 14 человек: 13-летняя девочка и 6-летний мальчик от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, 17-летняя девушка скончалась в больнице на следующий день, еще 10 пассажиров и водитель второго автобуса получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе двоим был причинен тяжкий вред здоровью.

После происшествия фигурантами уголовных дел «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» стали 37-летний водитель и 34-летний перевозчик.

- В ходе расследования установлено, что 34-летний индивидуальный предприниматель, организовавший перевозку пассажиров, допустил до управления водителя, который ранее многократно был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения при управлении автобусом, при этом не приняв в отношении него необходимых профилактических мер с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий, а также не провел ему обязательный предрейсовый медицинский осмотр и инструктаж, - рассказали следователи. - Кроме того, автобус был допущен в рейс без проведения предрейсового и предсменного контроля технического состояния и периодического технического обслуживания.

Оказывается, после аварии перевозчик пытался скрыть следы преступления и изготовил путевой лист с ложными сведениями о прохождении всех необходимых подготовительных мероприятий и передал его водителю. Но водитель, в отличие от предпринимателя, признал вину в совершенном преступлении.

Следователи завершили расследование дел и передали материалы в суд.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус