Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Криминальное чтиво

В Уфе появились решения судов, по-новому штрафующие участников незаконных акций

13.03.2022
Житель Стерлитамака, который организовал одиночный пикет в Уфе против действий вооруженных сил страны, по решению суда заплатит штраф в размере 40 тысяч рублей. 26-летний мужчина приехал в столицу Башкирии из второго по величине города республики на незаконную акцию, направленную против российских вооруженных сил.

Молодого человека задержали на улице Ленина в Уфе, где он держал плакат против действий вооруженных сил страны. Октябрьский суд столицы Башкирии приговорил горожанина к весомому штрафу. 

Еще один 20-летний нарушитель, которого задержали в Уфе на улице Пархоменко с листовками, дискредитирующими армию страны, заплатит государству штраф в 45 тысяч рублей. Молодой человек имел при себе 180 листовок и надеялся ночью обклеить ими стены жилых домов. Ранее парня уже привлекали к административной ответственности за участие в несогласованных публичных акциях и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции – это стало отягчающим обстоятельством. 

Напомним, недавно российские законодатели внесли изменения в Кодекс об административных правонарушениях, запрещающие публичную дискредитацию действий ВС РФ. Штраф для граждан, нарушивших эту статью КоАПа, предусматривается от 30 до 50 тысяч рублей. И вот в Уфе появились первые решения судов, вынесших штрафные санкции для таких нарушителей. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус