Криминальное чтиво

Высокопоставленный полицейский пойдет под суд за игры с автодилерами

17.03.2022
В ближайшее время суд рассмотрит дело начальника отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против общественной безопасности и общественного порядка следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ МВД по РБ Ильнура Гумерова.

Высокопоставленного полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем многомиллионный ущерб.

Напомним, в декабре 2019 года страж порядка принял уголовное дело о мошенничестве сотрудников компании «ДрайвАвто». Эта фирма прославилась агрессивным маркетингом не только в Башкирии, но в других городах страны, где продавали автомобили в три раза дороже, с автокредитом не под пять процентов, а под 20. 

Так, при покупке автомобилей в автосалоне «Камавтоторг» на Новосибирской улице в Уфе 248 человек лишились больше 35 млн рублей. В рамках следствия суд наложил арест на 42 автомобиля, принадлежащих компании. 

По версии следствия, г-н Гумеров подыграл автодилерам, удовлетворив ходатайство адвоката, который представил документы о якобы наличии у фирмы прав на арестованные авто. Правоохранитель отменил наложенный арест и выдал технические паспорта машин. 

Позже 27 из 42 машин продали на общую сумму больше 19 млн рублей.

Ильнур Гумеров своей вины не признал. Но в случае, если суд признает правоохранителя виновным, ему грозит до семи лет лишения свободы. 

Ильнур Гумеров работает в полиции более 20 лет. Свою карьеру он начал с самых низов и к 2019 году дослужился до должности начальника отдела по расследованию особо важных дел. Коллеги характеризуют его как грамотного и дотошного следователя. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус