Криминальное чтиво

Гендиректор компании «Госстрой» ответит за мошенничество на 2,3 млрд рублей

25.03.2022
В Уфе следователи предъявили обвинение по статье о мошенничестве, совершенное и использованием служебного положения с причинением значительного ущерба в особо крупном размере генеральному директору компании «Госстрой-менеджмент» Кириллу Бадикову.

Обвиняемый руководил деятельностью ЖКС «Московский. Литер 3», организациями «Городские проекты», «Высотки», «Зеленая роща» и «Литер 4». Под видом продажи жилья от застройщика он организовал заключение с 1131 гражданином договоров паенакопления, уступки права требования и участия в долевом строительстве домов в ЖК «Московский» в квартале между улицами Сун-Ян-Сена, Айской, Большой Московской и улицей Бехтерева. Сумма сделок превышала 2,3 млрд рублей. Однако клиенты так и не получили жилье в установленный срок, а полученные от дольщиков деньги похитили, переведя на счета аффилированных лиц.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, обвиняемый находится под стражей, специалисты проводят строительно-технические, финансово-экономические экспертизы, проверяют контрагентов и опрашивают работников и руководство компании.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус