Криминальное чтиво

В Уфе поймали фальшивомонетчиков, продающих поддельные доллары

26.03.2022
Правоохранительные органы Башкирии задержали трех уфимцев, подозреваемых в сбыте более 120 фальшивых 50-долларых банкнот.

- В дежурную часть полиции города Уфы поступило сообщение от кассира одного из банков о том, что 34-летний местный житель пытался обменять на рубли три поддельные купюры по 50 долларов США, - рассказали в пресс-службе МВД по РБ. - Следственно-оперативная группа задержала подозреваемого и изъяла фальшивки.

В ходе разбирательств выяснилось, что фальшивую валюту ему передал 29-летний приятель, который привёз партию подделок из-за границы. Он сообщил местонахождение еще двух сообщников, их тоже задержали.

- Полицейские установили, что в ноябре прошлого года 29-летний мужчина с другом выехал в другую страну, чтобы открыть там бизнес по доставке еды. Но вместо этого они стали заниматься фальшивомонетничеством, - сообщили в башкирской полиции.

Друзья заграницей купили более 200 поддельных 50-долларовых банкнот и привезли их в Уфу для сбыта в разных банках и банкоматах. За два дня мужчины сумели обменять более 120 подделок, ещё 80 купюр спрятали в снегу. Тайник тоже обнаружен. В отношении задержанных возбудили уголовное дело.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус