Криминальное чтиво

Депутата Дмитрия Чувилина арестовали за участие в террористическом сообществе

26.03.2022
Суд арестовал депутата башкирского парламента от КПРФ Дмитрия Чувилина, подозреваемого в участии в террористическом сообществе.

фото УФСБ по РБ

В объединенной пресс-службе судов Башкирии сообщили, что Советский районный суд Уфы рассмотрел ходатайства следователя об избрании меры пресечения в отношении Дмитрия Чувилина, Павла Матисова, Рината Буркеева, Алексея Дмитриева и Юрия Ефимова и заключил всех под стражу до 23 мая.

- Органами предварительного следствия Дмитриеву и Ефимову предъявлено обвинение в совершении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности с использованием сети "Интернет", Матисову - в создании террористического сообщества, - говорится в сообщении. -  В отношении остальных обвиняемых возбуждены уголовные дела об участии в террористическом сообществе.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат курултая от КПРФ Дмитрий Чувилин стал одним из руководителей террористической организации, известной как «марксистский кружок». Правоохранители нашли в жилищах задержанных главарей террористической организации гранаты, травматическое оружие, емкости с зажигательной смесью и экстремистскую литературу.

 

 

Читайте также

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус