Криминальное чтиво

Кириллу Бадикову предъявили обвинение после обращения в СК компании «Садовое кольцо»

27.03.2022
Поплатился за свою самонадеянность руководитель строительной фирмы «Госстрой» Кирилл Бадиков. В минувшую пятницу он оказался в СИЗО за обман свыше тысячи дольщиков, вложивших деньги в его компанию. Застройщика обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Г-н Бадиков был уверен, что правоохранители не посмеют возбудить против него дело.

Суд, принимавший решение об аресте, счел, что, находясь на свободе г-н Бадиков может скрыться от следствия и повлиять на свидетелей. Кирилл Бадиков проведет на тюремных нарах два месяца – до 22 мая, а потом Фемида будет решать выпустить ли строителя на волю или оставить в следственном изоляторе до начала процесса. 

Дело против застройщика возбудили во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РБ. Следователи уверены, что строитель похитил деньги 1131 дольщиков - свыше 2,3 млрд рублей. Эти деньги застройщик перечислял на счета аффилированных с ним фирм, а также знакомых, а потом распорядился ворованными средствами «по своему усмотрению».   

По версии следствия, Кирилл Бадиков «с целью хищения денежных средств» продавал квартиры в жилом комплексе «Московский», расположенном в квартале, ограниченном улицами Сун-Ян-Сена, Айской, Большой Московской и Бехтерева.

- Условия договоров о передаче готовых квартир в установленный срок исполнены не были, - сообщили в следственном комитете Башкирии. - Строительство до сих пор не завершено, а полученные от дольщиков денежные средства похищены обвиняемым. Участникам долевого строительства причинен существенный имущественный ущерб. 

Сегодня по делу проводятся судебные финансово-экономические и строительно-технические экспертизы, а следователи выясняют в каком объеме и на какие цели расходовались денежные средства дольщиков. Они допрашивают работников фирмы «Госстрой» и всех, кто сотрудничал с компанией-застройщиком. 

Между тем, известно, что в следственный комитет обратились представители компании «Садовое кольцо», взявшейся достраивать проблемные объекты Кирилла Бадикова. 22 марта подмосковная компания приостановила строительные работы, объяснив, что еще в декабре прошлого года г-н Бадиков расторг с ними договоры генподряда и возобновлять сотрудничество не собирается. А уже 25 марта руководителю «Госстроя» предъявили обвинение в хищении 2,3 млрд рублей, принадлежащих дольщикам.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус