Криминальное чтиво

38-летний житель Башкирии ответит за убийство 13-летней давности

31.03.2022
В Бирске правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношение 38-летнего горожанина. Мужчина ответит за убийство, совершенное в ноябре 2013 года.

9 лет назад в полицию поступило сообщение о пожаре в частном доме в Уральском переулке. Огнеборцы обнаружили тело мужчины. Специалисты установили, что его смерть носит криминальный характер, но поймать убийцу тогда криминалисты не смогли.

В прошлом году в годе повторного изучения материалов дела следователи вычислили преступника – им оказался 38-летний бирчанин.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, в ночь с 21 на 22 ноября 2013 года компания мужчин выпивала в доме. Вскоре между ними началась драка, после которой несколько гостей ушли. Тогда оставшийся участник посиделки стал избивать оппонента, нанося удары руками и ногами, а также стулом и сломанной ножкой от стула. Больше того, изверг несколько раз подверг жертву разрядам электрошокера. Мужчина потерял сознание.

Тогда злоумышленник решил отправить его на тот свет и заодно избавиться от улик. Бирчанин поджег обои и домашнюю утварь, а когда огонь разгорелся, сбежал. В результате пожара владелец дома понес ущерб на 476 тысяч рублей.

Теперь душегубу придется понести наказание по статьям об убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества. Однако сам он вины не признал.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус