Криминальное чтиво

Уфимца осудят за заказное покушение на убийство семилетней давности

01.04.2022
42-летний житель столицы Башкирии ответит за покушение на убийство по найму, которое он совершил еще в 2015 году.

Все произошло в феврале семь лет нахал, когда на местную жительницы с ножом напал неизвестный. К счастью, врачи спасли горожанке жизнь, но она получила тяжелые травмы. Установить нападавшего по горячим следам тогда не удалось. Только в 2021 году следователи вернулись к делу вновь, провели экспертизы и выяснили, кто мог испытывать неприязнь к потерпевшей. Так им удалось вычислить заказчика и исполнителя преступления.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, в начале 2015 года местный коммерсант обратился за помощью к знакомому, который ранее порекомендовал ему женщину-риелтора. Он попросил помочь в решении между ним и риелтором конфликта, но тот не смог. Тогда обиженный предприниматель решил убить горожанку и нанял сотрудника своей компании, пообещав вознаграждение.

Киллер начал следить за уфимкой и напал на нее 2 февраля. Когда она зашла в арку дома, злоумышленник напал на нее с ножом и дважды ударил по телу, после чего сбежал. несчастную удалось спасти. При этом обвиняемый своей вины не признал, настаивая, что действовал самостоятельно и убивать женщину не хотел. При этом заказчик убийства пустился в бега и находится в международном розыске. Заочно ему предъявили обвинение и заключили под стражу.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус