Криминальное чтиво

Мужчина, обокравший старика в Белорецке, оказался из Волгограда

02.04.2022
Правоохранители выяснили личность мужчины, который под видом беженца из Донбасса вошел в дом пожилого мужчины в Белорецке и обокрал его. Вором оказался житель Волгоградской области, в его отношении возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее власти Белорецкого района сообщили, как к одиноко живущему пенсионеру зашел мужчина и разыграл целый спектакль. Он заявил, что является беженцем из Донецкой народной республики и, чтобы отвлечь старика, просил быстрее включить телевизор и посмотреть новости про спецоперацию на Украине. Действия злоумышленника снимала камера наблюдения, установленная внутри жилища пенсионера. По кадрам видно, как только хозяин выходит из помещения, гость н6ачинает шнырять по карманам его вещей.

В пресс-службе МВД по региону рассказали, что личность мужчины установлена. Им оказался 36-летний житель Волгоградской области. Известно, что личность преступника установили через его автомобиль. Сейчас его проверяют на совершение аналогичных преступлений.

Выяснилось, что мужчина похитил у пенсионера 130 тысяч рублей. Пострадавший заявил на него в полицию.

- Видеокадры, как мужчина ищет в доме деньги в режиме реального времени посредством видеокамеры наблюдала ухаживающая за дедушкой женщина. Она увидела постороннего человека в доме подопечного, обеспокоилась и попросила своего мужа съездить и проверить, - рассказали в башкирской полиции. -  В итоге незваный гость был выставлен из дома. Однако злоумышленник, у которого добыча уже вот-вот была в руках, не мог просто так уйти ни с чем. Он переждал в своей машине, когда уйдёт проверяющий, и вернулся в дом. Там снова отвлёк пенсионера, а сам с силой вскрыл дверцу шкафа, сунул пачку денег за пазуху и поспешил удалиться.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус