Криминальное чтиво

В Башкирии нашли 100 «резиновых квартир»

09.04.2022
Правоохранители республики в ходе рейда «резиновая квартира» проверили порядка 1,9 тысяч квартир, домов, гостиниц и даже фермерские хозяйства, и нашли более 100 адресов, где незаконно регистрировали иностранных граждан. Полиция напомнила, что хозяевам «резиновых квартир» грозит лишение свободы до трех лет либо штраф до полумиллиона рублей. Суд уже наказал семерых жителей региона за фиктивную постановку на учет граждан других стран.

В пресс-службе МВД по РБ рассказали, что в марте в регионе прошли оперативно-профилактические мероприятия «Резиновая квартира». Правоохранители проверили более 1,9 тысяч гостиниц, общежитий, квартир, частных домовладений, садовых участков и фермерских хозяйств.

- По итогам проверок сотрудниками органов внутренних дел выявлено более 100 фактов фиктивной регистрации иностранных граждан. Возбуждено полсотни уголовных дел. К административной ответственности привлечены как физические, так и юридические лица, - говорится в сообщении.

Известно, что судами республики наложены административные штрафы с выдворением иностранных граждан за пределы России.

В башкирской полиции напомнили, что фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ является уголовно наказуемым деянием. Санкция предусматривает штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус