Криминальное чтиво

В Уфе поймали вора, сумевшего спуститься с третьего этажа ТЦ на поясах кимоно

09.04.2022
Правоохранители Уфы поймали воришку спортивной одежды из торгового центра, который с добычей спустился из окна третьего этажа здания на импровизированной веревке из поясов кимоно. Поносить обновки ему не удалось, кроме этой кражи его заподозрили еще и в краже техники из других крупных городских магазинов.

В полицию позвонили охранники торгового центра в микрорайоне Сипайлово и сообщили, что из сетевого магазина пропали вещи – спортивная одежда и рюкзаки.

Прибывшие на место полицейские посмотрели видео, снятое камерой наблюдения, и выяснили все обстоятельства произошедшего.

Оказалось, молодой человек пришел в магазин перед закрытием и спрятался в примерочной. Он дождался, когда магазин опустеет, и набрал в спортивном магазине одежду и рюкзаки.

- Собрав похищенное, злоумышленник решил скрыться с места преступления оригинальным способом, - рассказали в МВД по РБ. - Связав между собой пояса кимоно, которых здесь находилось в достаточном количестве, мужчина сбросил сначала похищенное имущество, а потом и импровизированную веревку через окно и спустился с третьего этажа.

Хоть воришка и был в маске, его быстро определили и поймали. Им оказался 25-летний житель Уфимского района.

В ходе разбирательств выяснилось, что мужчину уже искали по подозрению в краже из двух магазинов электроники и бытовой техники, расположенных в торговом центре на улице Рубежной. В одном случае злоумышленник похитил компьютерную мышку, во втором – вынес тайком шесть жестких дисков.

- Задержанный дал признательные показания. Большая часть похищенного имущества была изъята сотрудниками полиции, - говорится в сообщении. - На данный момент устанавливается ущерб от кражи спорттоваров и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус