Криминальное чтиво

Распространителем фейка о военных России оказалась простая учительница из Стерлитамака

17.04.2022
По сообщениям башкирских изданий, подозреваемой в публичном распространении фейковой информации о вооруженных силах страны в ходе спецоперации на Украине, оказалась учительница русского языка из Стерлитамака. Следственные органы не разглашают личность подозреваемой, известно, что сейчас с ней проводят следственные действия.

Напомним, ранее фигурантом уголовного дела «публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий» стала жительница Стерлитамака.

Сообщалось, что в марте женщина в социальной сети «ВКонтакте» разместила фотографии и видеозаписи, а также текстовые публикации, содержащие признаки публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ в ходе специальной операции на территории Украины. Проверка силовиков установила, что размещенные сведения не соответствуют действительности.

Напомним, в России за дискредитацию, фейки о военной операции грозит наказание от трех до 15 лет лишения свободы.

Республиканские СМИ сообщают, что подозреваемой по делу оказалась учительница из Стерлитамака. Женщина окончила Башкирский государственный университет, она занимается репетиторством по русскому языку.

При этом следствие не раскрывает личность подозреваемой.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус