Криминальное чтиво

Жительница Стерлитамака, убившая экс-мужа, не смогла выйти из тюрьмы

24.04.2022
Жительница Стерлитамака, в пылу ссоры убившая бывшего супруга, попросила помиловать ее. Женщина уже отбыла два года наказания из шести. Пять членов комиссии по помилованию хотели освободить ее, но большинство не поддержали прошение. Ей придется оставаться в колонии еще четыре года, несмотря на то, что ее дома ждет 10-летний сын.

Глава комиссии по вопросам помилования при главе Башкирии Константин Толкачев рассказал, что комиссия рассмотрела семь прошений. Одно прошение вызвало дискуссию между членами комиссии.

- К нам обратилась женщина, осужденная на шесть лет за убийство бывшего мужа, – рассказал он. – Больше двух лет наказания уже отбыто. В этом деле есть обстоятельства, которые можно трактовать в пользу осужденной. У нее двое детей – взрослая дочь и десятилетний сын.

Кроме того, раньше женщина не попадала в поле зрения правоохранителей трудилась бухгалтером, воспитывала двух детей. А в колонии, где она отбывает наказание, ее также характеризуют положительно: женщина принимает участие в различных мероприятиях, добросовестно трудится, освоила новые профессии.

- Учитывая эти обстоятельства, пять членов комиссии из 13 поддержали ее ходатайство, но восемь членов комиссии выступили против, отметив тяжесть совершенного преступления.

Оказывается, женщина совершила убийство в пылу ссоры и в состоянии алкогольного опьянения, как раз эти обстоятельства не являются смягчающими.

- К тому же, суд, взвесив все за и против, назначил относительно мягкое наказание в виде шести лет лишения свободы из пятнадцати, максимально предусмотренных Уголовным кодексом. После долгого обсуждения комиссия большинством голосов отклонила ходатайство, - пояснил г-н Толкачев.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус