Криминальное чтиво

Новый прокурор Башкирии за три месяца обнаружил почти 500 нарушений нацпроектов

24.04.2022
Прокурор Башкирии Игорь Пантюшин на координационном совещании при главе РБ обратил внимание региональных властей на многочисленные нарушения при исполнении национальных проектов. Так, по словам г-на Пантюшина, в этом году прокуроры выявили в республике 480 нарушений, касающихся реализации нацпроектов.

Игорь Станиславович рассказал, что в основном нарушения связаны с несвоевременным освоением бюджетных средств, нецелевого использования казенных денег, отсутствием контроля за расходованием выделенных средств и несоблюдение сроков ввода социальных объектов в эксплуатацию.

Также прокурор РБ обратил внимание, что власти республики формально подходят к рассмотрению обращений граждан, которые жалуются на социальные нужды, качество жизни и несоблюдение их прав и свобод.  

Напомним, в башкирском Белом доме исполнение нацпроектов курирует вице-премьер Илшат Тажитдинов. Как утверждают осведомленные источники, г-н Тажитдинов все это время докладывал, что реализация федеральных программ идет без существенных нарушений. 

Игорь Пантюшин возглавил прокуратуру Башкирии в январе этого года. Аналитики прогнозировали, что Игорь Станиславович настроен весьма решительно и будет делать все, чтобы выявлять и пресекать незаконные действия. За минувшие три месяца новый башкирский прокурор весьма преуспел, выявив серьезные нарушения при реализации нацпроектов.

Кроме того, после проверок прокуратуры следователи возбудили уголовные дела по завышенным закупкам лекарств в башкирском минздраве, по предпринимателям, осваивавшим деньги на центры «Мой бизнес» и по халатности чиновников уфимской мэрии, позволявшей застройщикам получать участки без торгов и не выполнять условий по строительству детсадов и школ.     

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус