Криминальное чтиво

После гибели трех женщин на водохранилище 10 детей остались сиротами

25.04.2022
Стали известны подробности трагичного случая на водохранилище Зианчуринсого района, где в результате съезда машины в водоем погибли три женщины, а водительница смогла спастись. Оказалось, в машине ехали коллеги и перед прогулкой по набережной они вместе употребили спиртное. Эксперты полагают, если бы пассажиры были трезвы, у них было бы больше шансов выжить.

Напомним, трагедия в Ямашлинском водохранилище произошла на минувшей неделе. Нетрезвая 48-летняя жительница села Кугарчи за рулем отечественной машины съехала в водохранилище, не справившись с управлением. По результатам медицинского освидетельствования у водительницы установлено состояние опьянения – 0, 928 мг/л.

Дама смогла выбраться из машины и доплыть до берега, а три ее пассажирки 36, 49 и 53 лет, погибли. Когда специалисты достали автомобиль из водоема, тела несчастных были внутри салона, они даже не смогли открыть дверь, чтобы выбраться из машины.

Оказывается, женщины-коллеги выпивали вместе, празднуя день рождения, а потом сели в машину и отправились кататься по набережной. Все четверо были поварами в доме отдыха «Ямашла». 

- Двигаясь по дамбе, водительница не справилась с управлением и допустила съезд в воду, - рассказали в пресс-службе МВД по РБ. - Она смогла выбраться из тонущей машины и добраться до берега. Там ее заметил проходивший местный житель, который вызвал скорую помощь.

Интересно, что спасшаяся водительница не спешила позвать на помощь, чтобы вызволить коллег. В полицию позвонили медики, когда узнали подробности происшествия от выжившей дамы. Но уже было поздно. Теперь повариха стала фигуранткой уголовного дела за причинение смерти по неосторожности. Ей грозит 15 лет тюрьмы. 

Из-за этого трагического происшествия без матерей остались десять детей. У погибшей 53-летней женщины — пятеро детей, у 36-летней — двое и у 49-летней — трое. У выжившей горе-водительницы также есть трое детей и, если их мать отправится за решетку, они тоже станут сиротами. Тогда осиротевших детишек станет 13. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус