Криминальное чтиво

Радий Хабиров считает, что Кирилл Бадиков «повел себя как негодяй»

26.04.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что руководитель компании «Госстрой» Кирилл Бадиков в ситуации с достройкой своих домов «повел себя, как негодяй». Г-н Бадиков сегодня арестован за мошенничество в особо крупном размере и хищение 2,3 млрд рублей, принадлежащих дольщикам. Однако и находясь за решеткой, обанкротившийся застройщик надеется «что-то тяпнуть себе».

Руководитель республики полагает, что Кирилл Бадиков «решил дать последний бой». 

Напомним, проблемные объекты, которыми владел Кирилл Бадиков, взялась достраивать подмосковная компания «Садовое кольцо». При этом представители «Садового кольца» работали по договорам генподряда, которые г-н Бадиков недавно расторг. 

- Я первым узнал, что «Садовое кольцо» останавливает достройку проблемных объектов «Госстроя», - рассказал Радий Фаритович. – Председатель совета директоров «СК» Сергей Колунов сам честно пришел ко мне и сказал, что останавливает работы. Потому что после того, как Бадиков расторг договорные отношения, у «Садового кольца» закончилось юридическое право что-либо делать в этом недостроенном комплексе. 

Г-н Хабиров не предполагает, чем руководствовался Кирилл Бадиков, расторгая договоры генподряда. 

- В его голове разные процессы происходят, - полагает Радий Фаритович. – Возможно, он решил что-то тяпнуть себе, получить остатки компании, недвижимость где-то требовать, но его послали подальше. Хотя, когда он был на свободе, с ним договаривались, объясняли, что шуток здесь нет. 

Глава РБ считает, что г-н Бадиков «повел себя как негодяй». 

- Его спасли практически, а он решил так поступить с теми, кто ему помог, - констатировал г-н Хабиров. - Как можно в центре Уфы допустить обманутых дольщиков? Только одним способом – украсть деньги. Себестоимость квадратного метра там такова, что укради половину – и тебе хватит на всю жизнь, но, ведь, крадут все.  

Радий Хабиров предупредил, что с ним «напрасно некоторые связывают «Садовое кольцо». 

- Эта компания не работала в Красногорске, а строила в Московской области, - объяснил глава РБ. – Вспомните, когда я пришел работать в Башкирию, я обращался ко всем застройщикам – будете достраивать проблемные объекты, получите компенсационные участки. Так я протянул уфимским застройщикам руку дружбы, а увидел в ответ совсем другие участки тела. А «Садовое кольцо» пришло и долго присматривалось сначала, но потом взялось за дома с обманутыми дольщиками. 

По словам г-на Хабирова, компания еще не получила компенсационные земельные участки, которые могли покрыть их сегодняшние затраты. 

- А бесплатно строить никто не собирается, - пояснил он. 

Однако, как утверждает Радий Хабиров, «Садовое кольцо» все-таки обещает достроить проблемные объекты. 

- Я специально на заседании по обманутым дольщикам публично поинтересовался у Колунова, будут ли они достраивать, и он сказал, что «однозначно будем», - напомнил руководитель республики. 

Напомним, следователи уверены, что Кирилл Бадиков похитил деньги 1131 дольщиков, причинив им существенный имущественный ущерб. По версии следствия, г-н Бадиков «с целью хищения денежных средств» продавал квартиры в жилом комплексе «Московский», расположенном в квартале, ограниченном улицами Сун-Ян-Сена, Айской, Большой Московской и Бехтерева, но «условия договоров о передаче готовых квартир в установленный срок не исполнил». Деньги дольщиков застройщик якобы перечислял на счета аффилированных с ним фирм, а также знакомых, а потом распорядился ворованными средствами «по своему усмотрению».   

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус