Криминальное чтиво

Жительница Сибая показала, как убила своего сына

30.04.2022
Следственные органы Башкирии обнародовали видео следственных действий с жительницей Сибая, обвиняемой в убийстве 11-летнего сына из-за сожителя 21 год назад. На кадрах она рассказала и показала следователям, как душила собственного ребенка поясом от халата, как тащила его тело в выкопанную яму и как похоронила его в лесу. Рассказывая об ужасах, у женщины все-таки дрогнуло сердце – она заплакала.

Напомним, 21 год назад в полицию обратился дедушка мальчика с заявлением о пропаже. Утром 21 июля 2001 года его внук отправился от него на велосипеде домой к матери, но до пункта назначения так и не добрался. Тогда криминалистам не удалось найти тела, а вместе с ним и виновных.

Спустя 16 лет в лесополосе между деревнями Хасаново и Культубан Баймакского района нашли человеческий череп. После серии проведенных экспертиз выяснилось, что останки принадлежат пропавшему мальчику, и расследование возобновилось.

По подозрению в убийстве мальчика были задержаны 62-летнего ранее судимого отчима ребенка, а после – и 52-летнюю мать. Сельчанка призналась в убийстве собственного сына.

Женщина рассказала, что сожитель постоянно говорил, что чужой ребенок мешает ему жить и якобы ей угрожал. В тот роковой июльский день мальчик приехал на велосипеде домой, и мама предложила ему погулять. В лесу она взяла пояс от халата, который заранее ей передал муж, и задушила сынишку. Когда она пришла домой, отчим сказал взять лопату и закопать тело, что детоубийца и сделала. Велосипед и обувь она выбросила недалеко от места убийства, а халат и пояс вечером сожгла в бане.

Семейная пара арестована, им предъявили обвинение.

Следователи повезли мать ребенка в лес где был найден его череп. Мать-детоубийца подробно рассказала им, как убивала сына.

- Он стоял спиной, я сзади подошла, - показывает она, как душила ребенка. – Вот так немножко оттащила и вот сюда положила.

Женщина показывает на макете, как тащила тело сына по земле.

- Дошла до дома и сказала мужу, что я убила его. Он меня спрашивает, «Ты его закопала?», я говорю: «Нет». Он мне дал лопату и говорит: «Иди закопай», - говорит женщина.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус