Криминальное чтиво

Депутат-коммунист попался на убийстве инвалида в Мелеузе

07.05.2022
Бывший депутат горсовета Мелеуза предстанет перед судом по обвинению в жестоком убийстве инвалида третьей группы. Следователи раскрыли подробности преступления. Оказывается, народный избранник заказал на свою свадьбу у инвалида деревянные изделия, конфликт между ними возник как раз из-за этого заказа и на почве алкогольного опьянения. После совершения преступления, коммунист пытался уйти от ответственности, использовав свою невесту. Но следователи смогли доказать его виновность и отправили дело в суд.

Напомним, 5 августа прошлого года в Мелеузе было найдено тело убитого инвалида третьей группы недалеко от собственной мастерской. Известно, что скорую и полицию вызвал местный городской депутат от КПРФ 33-летний Александр Котелевский.

Прибывшим следователям народный избранник рассказал, что для своей свадьбы заказал у инвалида изделия из дерева и перед торжеством с будущей женой заехал за заказом, но обнаружил мастера мертвым.

Следователи не нашли слова депутата убедительными и задержали его там же, оставив невесту в недоумении.

Известно, что они ни разу не дал признательные показания. А из партии его исключили не дожидаясь суда.

- В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый на свою свадьбу заказал у местного мастера, страдающего хроническим заболеванием, сувенирные изделия из дерева, - рассказали в прокуратуре подробности убийства. - В ночное время в августе прошлого года в производственном цехе между мужчинами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт. В результате фигурант уголовного дела нанес многочисленные удары ногами и руками по голове и телу потерпевшего, от которых последний скончался на месте.

Следователи сообщают, что депутат нанес инвалиду не менее 33 ударов руками и ногами, а также подручными предметами по голове и другим частям тела.

- Чтобы избежать уголовной ответственности обвиняемый перенес тело на улицу, после чего скрылся, а затем вернулся на место происшествия со своей невестой и вызвал скорую помощь, заявив, что обнаружил знакомого уже мертвым, - сообщили в СУСК РФ по Башкирии. - Однако, проведенными следственно-оперативными мероприятиями и экспертными исследованиями его версия была полностью опровергнута.

Сейчас дело направили в районный суд Мелеуза, дожидаясь своей участи, депутат остается в СИЗО. А судьба невесты не известна, возможно девушка уже вышла замуж за другого.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус