Криминальное чтиво

Житель Башкирии задушил 34-летнюю знакомую и инсценировал ее повешение

17.05.2022
В Янаульском районе правоохранители изучают обстоятельства хладнокровного убийства 34-летней местной жительницы. С заявлением о ее исчезновении обратилась 58-летняя мать.

Женщина рассказала, что дочка ушла из дома еще 6 мая и к 10 числу от нее не было никаких вестей. Еще через несколько дней полицейские нашли тело молодой женщины. Труп с петлей на шее обнаружили под мостом недалеко от деревни Максимово. Однако, осмотрев место происшествия, криминалисты отмели версию самоубийства, а позже их догадки подтвердила и судмедэкспертиза.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, стражам порядка удалось установить убийцу по горячим следам – им оказался 30-летний ранее судимый житель Янаула. Как выяснилось, 34-летняя женщина обратилась к нему за помощью, чтобы вернуть водительские права, которых ее лишили по суду. За услугу знакомый взял 100 тысяч рублей, но свое обещание не выполнил. Тогда дама стала требовать плату обратно, хотя мужчина уже успел потратить 30 тысяч рублей.

Во время встречи должник передал ей 70 тысяч рублей, пообещав вернуть остальное по приезду к нему домой. Однако по дороге он сделал вид, что машина сломалась. Когда пассажирка вышла из салона, он достал из багажника веревку и задушил несчастную. Чтобы замести следы, он увез труп в лес, инсценировал повешение жертвы, забрал ее сумку, телефон и злополучные 70 тысяч рублей.

Сразу после убийства злоумышленник отправился к родственнице в деревню Салихово, где его и задержали правоохранители. Теперь мужчине грозит многолетний срок заключения.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус