Криминальное чтиво

Двое парней из Башкирии ответят за изнасилование и убийство 15-летней девочки

23.05.2022
В Бирском районе следователи завершили работу над уголовными делами в отношение молодых людей 25 и 22 лет. Парни изнасиловали и задушили 15-летнюю знакомую.

Ночью с 26 на 27 августа прошлого года в полицию обратилась мать подростка. Девочка ушла на празднование дня рождения подруги и не вернулась. Позже тело подростка обнаружили в яме в селе Питяково.

Криминалисты вычислили и задержали подозреваемых – ими оказались жители Питяково 25 и 22 лет, ранее судимые за кражи и оборот наркотиков. Выяснилось, что подростки отмечали день рождения на улице и к ним присоединились парни. Позже один из них предложил продолжить застолье у него дома, а когда все ушли, друзья изнасиловали 15-летнюю девочку. Чтобы скрыть преступление, они задушили девочку джинсами, после чего спрятали тело в яме.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, сначала оба задержанных признали свою вину, но потом 25-летний сельчанин стал отрицать свою причастность к преступлению. Однако следствие собрало достаточно улик, и теперь парни ответят за убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера. Материалы дела направили в суд для рассмотрения.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус