Криминальное чтиво

Две мошенницы лишили сбережений 75-летнюю жительницу Башкирии

24.05.2022
В Белорецком районе полицейские разыскивают двух аферисток, которые под видом снятия порчи обокрали пожилую горожанку.

В тот день старушка работала в палисаднике у подъезда на улице Косоротова. К ней подошли две незнакомки, которые сказали, что приехали из Инзера и им негде переночевать. Пенсионерка пустила их в квартиру, угостила чаем, после чего одна из женщин заявила, что на квартире порча. Для ритуала ворожея попросила стакан с водой, черную ткань, платок, газету и все деньги, а также золотые украшения. Накрыв стакан с водой тканью, она дала бабушке послушать, и вода закипела.

После такого эффектного трюка, пенсионерка отдала для обряда 35 тысяч рублей, кольцо и пару сережек. Все ценности целительница завернула в газету и ткань, положила в шкаф и сказала не трогать три дня. При этом важно было обязательно отправиться на прогулку, женщины разошлись. Вернувшись домой, пенсионерка все-таки заглянула в сверток и обнаружила пропажу денег и золота, после чего обратилась в полицию.

В МВД Башкирии разыскивают мошенниц по фотороботам. Всех, кто узнал подозреваемых, просят обратиться в любое отделение полиции или по телефонам 8-347-279-39-02, 279-32-92.

Первой женщине на вид 55-65 лет, рост 165-170 см, плотного телосложения, темные волосы, карие глаза. Была одета в серую куртку, серую юбку, черные туфли и светло-бордовый платок с цветами.

Второй мошеннице на вид 19-25, рост 165-170, черные волосы, карие глаза, худощавого телосложения. Была одета в светлое полупальто, черные брюки, черные кроссовки и серую шапку.

 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус