Криминальное чтиво

Мошенники продолжают обманывать жителей Башкирии по схеме звонков о ДТП

26.05.2022
За сутки две пенсионерки из Уфы лишились своих сбережений, а еще одной удалось сберечь свои деньги. Во всех случаях мошенники работали по схеме «Ваш сын попал в ДТП».

Всем трем пенсионеркам злоумышленники звонили на стационарные телефоны. Так, 83-летняя женщина лишилась 60 тысяч рублей. На городской телефон пенсионерке позвонила девушка и представилась капитаном МВД. Она потребовала миллион рублей, чтобы якобы замять уголовное дело в отношении внука уфимки. Мужчина якобы сбил ребенка и пострадал сам. При этом злоумышленница даже передала «внуку» трубку, при этом бабушка голос парня не узнала. Но ей сказали, что он сильно пострадал в аварии и не может нормально говорить. После этого аферистка сказала завернуть все деньги в полотенце и вместе с простыней отдать курьеру, который якобы отвезет все в больницу. Пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана, когда ей позвонил настоящий внук. Таким же образом 56 тысяч рублей лишилась 85-летняя уфимка.

А вот 80-летняя пенсионерка из Уфы оказалась более бдительной. Когда ей позвонили с вестью о том, что ее внучка попала в ДТП, женщина сама позвонила ей и убедилась, что все хорошо.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус