Криминальное чтиво

Ишимбаец отлупил топором «умный домофон», чтобы попасть домой

28.05.2022
Разъяренный житель Ишимбая, которого «умный домофон» не впустил в собственный подъезд, взял топор-колун и пытался расправиться с аппаратом. Домофон «не сдался» и дверь не открылась, зато снял на камеру хулигана. Правоохранители уже поймали злоумышленника и завели на него административное дело.

Инцидент произошел в одном из подъездов многоквартирного дома в Ишимбае, где установлен «умный домофон», который впускает только жильцов квартир, «узнавая» их по контуру лица.

В соцсетях распространилось видео, как молодой человек с топором подходит к подъезду дома и начинает им бить по "умному домофону". Мужчина матерится, но дверь так и поддалась. Он несколько раз дергает за ручку, но потом уходит.

Кадры, которые заснял умный аппарат, попали в руки полиции. По ним они быстро нашли хулигана. Им оказался местный житель, который несколько раз пытался войти в дом, но не смог.

- Сообщение об инциденте поступило в отдел полиции. Злоумышленник задержан, решается вопрос о возбуждении административного дела о порче имущества, - рассказали в региональном МВД журналистам. -Причина поведения мужчины устанавливается.

Напомним, ранее «умные домофоны» уже становились героями смешных историй. Так, в Уфе и Октябрьском пьяные жильцы не могли попасть в свой дом из-за того, что домофон их не мог узнать в таком виде. Нетрезвые граждане еле выговаривали номера своих квартир, вели себя неадекватно, некоторые били аппарат руками.

В компании, которая разработала «умный домофон» поясняли, что аппарат может не впустить человека, если он ввел в приложение недостаточное количество своих фотографий.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус