Криминальное чтиво

В Уфе осудят организаторов притонов, находившихся в центре города

08.06.2022
В столице Башкирии следователи завершили работу над уголовным делом об организации и вовлечении в занятия проституцией организованной группой. Суд вынесет приговор пятерым сообщникам.

Подпольный притон полицейские накрыли в ноябре 2020 года. Двое мужчин и трое женщин распределили между собой основные обязанности: мужчины занимались поиском помещений и покупкой мебели, а также занимались финансовыми вопросами, а женщины общались в клиентами и отвечали за чистоту в квартирах, а также за внешним видом куртизанок.
50 процентов от оплаты за сексуальные услуги получали сами проститутки, десять процентов – администраторы салона, а оставшуюся сумму распределяли между собой руководители группы. Также в банде работали женщины-операторы, которые отвечали на звонки и следили за происходящим в салонах.
По данным пресс-службы МВД Башкирии, притоны работали под видом элитных гостиничных номеров на улице Октябрьской революции. Под предлогом расселения клиентов девушки оказывали интимные услуги, а позже бордель переехал на соседнюю улицу.

Всего интим-услуги оказывали почти 20 девушек от 19 до 25 лет, при этом они работали «вахтовым» методом. Все они были жительницами Москвы, Омска, Санкт-Петербурга, Псковской, Ростовской, Оренбургской, Волгоградской областей.

Пятеро задержанных стали фигурантами дел о вовлечении в занятие проституцией, организацией занятием проституцией. Один из них понесет наказание также за легализацию денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус