Криминальное чтиво

Чиновника от образования в Башкирии осудили за получение взяток

17.06.2022
В Сибае перед судом предстал начальник отдела образовании городской администрации. Мужчину признали виновным в получении взяток.

По материалам дела, у образовательных организаций города были заключены муниципальные контракты со стройфирмой на сумму больше 35 млн рублей. Чиновник потребовал три процента от общей стоимости от знакомого сотрудника этой компании. Больше миллиона рублей он затребовал за помощь в приемке работ и их оплате. Представитель фирмы согласился и передал взяточнику стройматериалы на сумму 105 тысяч рублей, а еще 100 тысяч наличными.

Также в 2020 году мздоимец потребовал у представителя другой организации – он «заказал» купить и установить системы электроснабжения и видеонаблюдения на земельном участке его матери. Взамен он обещал помочь заключить договоры с подведомственными ему учреждениями, в дальнейшем приеме работ и их оплате. В итоге представители фирмы закупили и установили необходимое оборудование на сумму больше 240 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Башкортостана, своей вины мужчина так и не признал. Однако суд приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и назначил штраф размером двое больше полученной взятки. Также чиновник не имеет права занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления в течение пяти лет. Осужденного взяли под стражу после оглашения приговора.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус