Криминальное чтиво

Уроженец Чувашии «из интереса» дистанционно обокрал жителя Башкирии

21.06.2022
Полицейские Учалинского района задержали в Чувашии 49-летнего мужчину, который совершил кражу с чужой банковской карты, сделав несколько покупок в интернет-магазине.

В полицию обратился 29-летний житель учалинского села Сафарово. Молодой человек рассказал, что с его карты прошло несколько операций по покупке товаров. Он попытался перевести оставшиеся деньги на другую свою карту, но не успел и лишился 26 тысяч рублей.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, оперативники проследили цепочку транзакций и вышли на аккаунт жителя чувашского города Новочебоксарск. 49-летний мужчина был крайне удивлен, увидев на пороге своей квартиры местный полицейский и их коллег из Учалов. Отпираться злоумышленник не стал и признался в краже денег с чужого счета.

Мужчина наткнулся в интернете на рекламу, пройдя по которой получил банковские реквизиты чужой карты с положительным балансом. Тогда он решил из интереса попробовать сделать покупки с аккаунта сына, заказав туалетную воду, телефон, моторное масло и аудио-кабель. Заказ забирал его сын, причем телефон мужчина решил продать первому встречному за две тысячи рублей.

Раньше новоявленный воришка не имел проблем с законом и очень испугался. Он добровольно возместил ущерб, но все равно понесет уголовное наказание за совершение кражи.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус